個人資料私隱專員公署

個人資料私隱專員公署主頁 最新消息 更多 個人 網上私隱有法保 明智使用電腦及互聯網 精明使用社交網 身分證號碼與你的私隱 如何行使你在條例下的查閱個人資料權 私隱議題 法律協助 機構 歐盟《通用數據保障條例》 開發流動應用程式 專業研習班 網

1

香港個人資料私隱專員公署 · 網站

2827 2827 · 香港島灣仔區港灣道1號會展廣場辦公大樓 24樓2401室

路線

我們是一班個人資料私隱專員公署的員工。近期社會就《逃犯條例》修訂引起的爭議,乃至警方多番使用暴力鎮壓市民,我們與廣大市民一樣感同身受,極度悲憤。過去兩個月,數以百萬計市民走上街頭,以和平理性方法期望政府回應民意,奈何政府未有

香港個人資料私隱專員公署 總部位於香港島 灣仔 皇后大道東248號12樓及13樓1301室會議室,於2006年3月25日前位於港灣道1號會展廣場辦公大樓。 歷任首長 個人資料私隱專員公署的首長是個人資料私隱專員(私隱專員),由行政長官委任

類型: 法定機構

14/8/2019 · 個人資料私隱專員黃繼兒。資料圖片/FB圖片 近日有香港個人資料私隱專員公署的職員以不具名方式聯合發表公開信,個人資料私隱專員回應時表示,公開信內部分物件上的公署印章及標誌為數年前的設計,現已被取代。

私隱條例於 1996 年 12 月 20 日正式生效。條例適用於任何收集、持有、處理或使用個人資料的人士,當中包括私營機構、公營機構及政府部門。概括來說,條例規管個人資料的收集和使用方式,並防止任何人因濫用個人資料而侵犯到他人的私隱。 根據香港現行

請您選擇辦公室或按右上角的「下載」掣下載全部電話表。

新任個人資料私隱專員黃繼兒詳談當前資料私隱發展,並透露計劃在任內加強香港資料私隱文化。 無論開設銀行賬戶或網上購物,你往往都要奉上個人資料(例如姓名、聯絡資料、信用卡號碼、地址)予不同的公共

我們是一班個人資料私隱專員公署的員工。近期社會就《逃犯條例》修訂引起的爭議,乃至警方多番使用暴力鎮壓市民,我們與廣大市民一樣感同身受,極度悲憤。 過去兩個月,數以百萬計市民走上街頭,以和平理性方法期望政府回應民意,奈何政府未

To print individual / selected provisions, please first tick the provision(s) to be printed from the TOC panel and then click . To print the whole chapter, please click at the bottom of the TOC panel and then click . Please set the page orientation to Landscape for

我們是一班個人資料私隱專員公署的員工。近期社會就《逃犯條例》修訂引起的爭議,乃至警方多番使用暴力鎮壓市民,我們與廣大市民一樣感同身受,極度悲憤。 過去兩個月,數以百萬計市民走上街頭,以和平理性方法期望政府回應民意,奈何政府未

如何行使《個人資料(私隱)條例》賦予你的查閱資料權利 《個人資料(私隱)條例》(下稱“條例”)在一九九六年十二月生效,以保障市民的個人資料私隱權益。根據條例的規定,個人有權要求他人,例如某政府部門或某公司證實是否持有他或她的

【文:香港個人資料私隱專員公署】 日前有報導指有香港個人資料私隱專員公署的職員以不具名方式聯合發表公開信,就近日發生的社會事件發表意見,個人資料私隱專員現作出以下聲明和澄清: 公開信

 · PDF 檔案

500萬名家長及 超過660萬兒童的個人資料 • 由於牽涉的人數眾多,且涉及兒童,加上集團的總部設於香港,公署主動 展開正式調查,並按國際間私隱執法機構一貫的合作安排,與其他地區的 私隱機關互相通報有

私隱專員在「根據《個人資料(私隱)條例》提出民事申索的法律協助」的單張中,私隱專員羅列了他可能會加以考慮的各種因素。 一般而言,申請人在提交申請法律協助的所有相關資料後的3個月內,會被告知

6/9/2019 · 私隱專員公署回覆本報查詢指,《私隱條例》的規管對象為「資料使用者」,規管一切在香港「控制」個人資料收集、持有、處理或使用(包括披露和轉移)的人士。姑勿論涉及的網站或通訊平台在外地註冊或有關登記人在外地,只要有關的個人資料由或在香港

26/7/2019 · 對於有疑似政府官員、社會知名人士、警員、市民及其家人的個人資料在網上討論區及即時通訊平台流傳,香港個人資料私隱專員(私隱專員)黃繼兒指,截至今日中午12時,公署共接獲及主動發現481宗相關個案及查詢。黃繼兒指,目前所涉網上

僱傭有關的個人資料 新界沙田 排頭街1 至3 號 康樂及文化事務署總部12 樓 保障個人資料﹝ 私隱﹞ 主任 查閱和改正資料要求 如欲查閱本署持有的個 人資料,申請者需要填妥由個人資料私隱專員指定的表格。

29/6/2019 · 個人資料私隱專員黃繼兒今早(29日)在商台一節目表示,個人資料私隱專員公署至今已收到約200宗來自警員的投訴,稱其個人資料和相片被放上網詆毀、侮辱或恐嚇等,相關投訴在本周大增;公署已主動接觸社交網站及網上平台營運商,勸喻移

【Now新聞台】個人資料私隱公署接獲及發現407宗疑似在網上及即時通平台被起底個案。 截至下午五時正,私隱專員公署共接獲及發現407宗疑似政府官員、社會知名人士、警務人員、市民及其家人的個人資料,被上載到網上討論區及即時通訊平台的個案

6/9/2019 · 反修訂《逃犯條例》風波掀起大規模網絡起底。私隱專員黃繼兒今早(6日)出席電台節目時表示,個人資料私隱專員公署由6月中至昨

「一班熱愛香港的個人資料私隱專員公署員工」今日透過《蘋果日報》發聲明,批評警方近來在反對修訂《逃犯條例》示威中,多番使用暴力鎮壓市民,另披露公署要求他們改變過往做法,成立專責隊伍跟進官員及警員的個人資料外洩事件,並且要將個案

個人資料私隱專員黃繼兒,強烈譴責近期侵犯個人資料私隱、網絡「起底」及欺凌情況,當中涉及恐嚇、騷擾等情況越趨嚴重,部分更涉及兒童和青少年。 個人資料私隱專員公署表示,自6月14日至今,共接獲及主動發現768宗疑似政府官員、社會知名人士

6/9/2019 · 反修例風波見證網絡的動員能力,更將街頭抗爭帶到虛擬世界的另一個戰場。不少議員、警察、疑似示威者的個人資料遭公開放上網,起底風氣更蔓延至醫護人員,甚至記者身上。 部分起底網站利用外地註冊,增加蒐證和執法的困難,但私隱專員

6/9/2019 · 就近月有網民在社交平台將持不同政治立場人士「起底」,私隱專員黃繼兒今日(6日)在新城電台節目上表示,個人資料私隱專員公署接獲約1100宗投訴,涉及恐嚇、排擠、欺凌等字眼,非警務人員的宗數上升,佔整體個案的一半。黃繼兒指

– 索取個人資料表格 如 欲 根 據 <>(下 稱「條 例」) 查 閱 個 人 資 料 , 請 填 妥 由 個 人 資 料 私 隱 專 員 所 指 明 的 查 閱 資 料 要 求 表 格. 凡 根 據 條 例 索 取 個 人 資 料 的 影 印 本,本 署 會 收 取 庫 務 署 所 訂 的

12/9/2019 · 近日有香港個人資料私隱專員公署的職員以不具名方式聯合發表公開信,個人資料私隱專員回應時表示,公開信內部分物件上的公署印章及標誌為數年前的設計

你應使用私隱專員發出的查閱資料要求表格(表格OPS003)。你在表格上清楚填妥資料,將有助有關方面盡快處理你的查閱資料要求。如你不使用這款表格,有關方面可拒絕你的查閱資料要求。

1/9/2019 · (星島日報報道)對於星島新聞集團主席何柱國指,私隱專員未有遏止個人私隱任意放於網絡平台,個人資料私隱專員黃繼兒昨日回應指,何柱國所言與事

個人資料私隱專員 2877 7134 林植廷 先生 副個人資料私隱專員 3423 6613 備註: 1. 如果在香港以外地方致電的話,請在電話號碼之前加撥地區號碼「852」(不適用於駐海外辦事處

個人資料私隱專員 2877 7134 林植廷 先生 副個人資料私隱專員 3423 6613 備註: 1. 如果在香港以外地方致電的話,請在電話號碼之前加撥地區號碼「852」(不適用於駐

個人資料﹝私隱﹞條例 – 康樂及文化事務署 Skip to Main Content 康樂及文化事務署 康樂及文化事務署 康樂及文化事務署 康樂及文化事務署 康樂及文化事務署 康樂及文化事務

個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 是 獨 立 的 法 定 機 構 , 於 一 九 九 六 年 根 據 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 成 立 , 負 責 監 察 、 督 導 和 推 動 公 眾 遵 守 條 例 的

18/9/2019 · 【Now新聞台】政府派發4000元的關愛共享計劃申請手續繁複,不同政黨及地區組織協助巿民填表及遞表,私隱專員公署提醒市民,在授權機構處理個人資料時,要了解對方

26/7/2019 · 對於有疑似政府官員、社會知名人士、警員、市民及其家人的個人資料在網上討論區及即時通訊平台流傳,香港個人資料私隱專員(私隱專員)黃繼兒指,截至今日中午12時

31/10/2006 · 最佳解答: 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 是 一 個 獨 立 法 定 機 構 , 負 責 監察 香 港 法 例 第 486章 個 人 資 料 (私 隱 )條 例 的 施 行 。 該 條 例 在 一 九 九 六 年

【文:香港個人資料私隱專員公署】 日前有報導指有香港個人資料私隱專員公署的職員以不具名方式聯合發表公開信,就近日發生的社會事件發表意見,個人資料私隱專員現作

價格更便宜、效率更高的指紋識別硬件和應用軟件,令指紋掃描器被廣泛採用於管理席記錄管理及控制進入處所。 香港個人資料私隱專員公署(公署)最近處理的投訴個案,說明

 · PDF 檔案

• 違反保障資料原則不構成罪行,惟個人資料私隱專員 可發 執行通知要求資料使用者採取步驟糾正違規行為 • 不遵守專員發出的執行通知,可被判處罰款50,000元及入

個人資料私隱專員職位展開公開招聘 個人資料私隱專員(私隱專員)職位今日(三月三十一日)展開公開招聘。 該職位的招聘廣告今天已在報章刊登,詳列該職位人選